D铆a Mundial de la Leche
Muchos pa铆ses conmemoran hoy el D铆a Mundial de la Leche, celebrado por primera el 1 de Junio de 2001, por sugerencia de la Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura, m谩s conocida como FAO (por sus siglas en ingl茅s: Food and Agriculture Organization). Desde entonces una gran cantidad de pa铆ses, entre ellos la Rep煤blica Argentina, lo celebran.<
Un vaso de leche aporta aproximadamente un 30% de la dosis diaria de calcio recomendado, sustento que ayuda a formar y mantener los huesos y dientes fuertes, adem谩s de su rol en la funci贸n nerviosa, en la contracci贸n de los m煤sculos y hasta el mantenimiento de la presi贸n arterial normal.
Aporta un porcentaje importante de las recomendaciones diarias de otros elementos fundamentales como el potasio, magnesio y f贸sforo los cuales son esenciales para el desarrollo y crecimiento. Sin mencionar que provee Vitaminas A, B, B2, D y Niacina.
Un adecuado consumo de leche durante la infancia y a lo largo de la vida ayuda a mantener adem谩s a prevenir la osteoporosis en la edad adulta. Cantidades relativamente peque帽as pueden cubrir una parte importante de las necesidades diarias de nutrientes para todas las edades, ya que es un alimento rico en nutrientes en relaci贸n a su contenido energ茅tico.
Adem谩s de su contribuci贸n de nutrientes, el aumento del consumo de leche tambi茅n se ha vinculado a la reducci贸n del riesgo de numerosos problemas de salud tales como osteoporosis, c谩ncer, enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2 y obesidad.
Queda claro entonces que la leche es un alimento esencial, de gran valor por sus incomparables aportaciones nutricionales en todas las etapas de nuestra vida.
Fuente: FAO y medium.com
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